Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Чистка дивана из ткани

Классическое место отдыха всей семьи и гостей трудно содержать в постоянной чистоте, поэтому долгие годы были популярны накидки и покрывала: их проще стирать, чем чистить диван. Однако, если проливается что-то красящее, то жидкость успеет пропитаться до обивки. Так как же можно отмыть мягкую мебель при уборке и чем очищают диван от пятен и разводов?

Накидка для дивана

С чего начать

Вызвать специалистов по клинингу или справляться своими силами? Профессиональная услуга актуальна для достаточно крупных населенных пунктов, где-то может просто не оказаться таких фирм.

  • Преимущество: вы экономите силы, нервы, снимаете с себя ответственность за результат.
  • Недостаток: финансовые затраты.

Если очистить тканевый диван от пятен вам предстоит самостоятельно, то нужно узнать способы выведения загрязнений данного типа, и как создать/купить хороший раствор, который очищает обивку без разводов и выцветания.

  • Преимущество: скорее всего, финансовые расходы будут небольшими.
  • Недостаток: вы сами отвечаете за результат или его отсутствие, затрачивая время, силы и нервы.

Это актуально и для регулярного ухода за мебелью и для выведения сложных пятен.

Способы чистки мягкой мебели

Для регулярного ухода за тканевой обивкой используется пылесос или метод выбивания. Выручают современные моющие пылесосы с функцией очистки мебели.

Чистка пылесосом

Как выбивать мягкую мебель

Выносить громоздкое изделие на улицу не легко, и не нужно. Очистка тканевого дивана возможна и на месте. Для этого нужно защититься от неизбежного столба пыли. Используйте:

  • воду — 2 литра (лучше теплую);
  • уксус — 4 ст. ложки;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • простыню (старую, но без дыр).

Смешайте ингредиенты, погрузите в них ткань. Отожмите простыню до нормальной влажности, застелите ею диван. Выбивайте и наблюдайте, как пыль уходит из дивана, оседая на влажной простыне.

Раствор для очистки

Очистка домашней мебели пылесосом осуществляется при помощи специальной насадки или по инструкции для моющей техники.

Выведение пятен с обивки мягкой мебели

Удаление загрязнений производится сложнее, особенно, если предстоит работать со светлой тканью. Приготовьте инвентарь:

  • губки и щетки (с жестким и мягким ворсом);
  • салфетки или полотенца из бумаги;
  • чистящие растворы.

Иногда достаточно растворенной в воде соли, чтобы почистить поверхность и вывести пятно.

Если загрязнение сложное, лучше использовать специальные средства. Чем отмыть пятна на диване из ткани — вы выбираете сами, главное, соблюдайте инструкции. Как правило, средство нужно нанести, оставить на некоторое время. Смыть. Просушить. При необходимости повторить процедуру.

Примеры средств

Ваниш. Позиционируется как средство, которое выводит пятна и отмывает грязь. Работает в виде пены или раствора, четко следуйте инструкции, заранее приготовьте весь инвентарь, рекомендованный производителем. Оно же выведет разводы на диване.

Моющее средство Vanish

Если средство не по карману, используйте народные рецепты.

Мыло. Увлажните место загрязнения, вотрите хозяйственное мыло, разотрите при помощи щетки, через 20 минут тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами. Эффективно от чая и кофе. Помогает удалить свежие следы крови, но только с холодной водой! Для старых используйте растворенный в холодной воде аспирин.

Водка с солью. Помогают от красного вина. Промокните лишнее вино салфеткой. Рассыпьте соль на 20 минут. Потрите щеточкой, а потом тряпкой, смоченной в водке. Так же действуют крахмал и сода на жир.

Прилипшую жевательную резинку следует заморозить кубиками льда и аккуратно удалить.

Для большинства видов пятен есть проверенные рецепты. Главное, правильно определить тип загрязнения, иметь терпение и элементарный инвентарь под рукой.



Закажите чистку прямо сейчас!

« Возврат к списку статей