Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Как почистить ковролин с длинным ворсом

Ковровое покрытие обладает массой преимуществ по сравнению с аналогами, однако имеет один весьма существенный недостаток — его довольно сложно очистить. Длинный ворс быстро грязнится и портится от неправильного ухода, особенно это заметно на белых и светлых покрытиях.

Чтобы пол оставался чистым и выглядел как новый в течение длительного времени, стоит знать, как правильно выполняется чистка ковролина с длинным ворсом.

Химчистка дивана

Как сделать чистку коврового покрытия в домашних условиях

При выборе метода уборки и средств для нее стоит учитывать материал, из которого изготовлен ковер: натуральная шерсть требует подбора щадящих моющих и уходовых средств, тогда как синтетические ворсинки неприхотливы и не теряют привлекательности даже при использовании сильных составов.

Процесс чистки ковролина обычно проходит в три этапа:

  1. Сухая очистка. Сухую чистку ковра пылесосом проводят для удаления мелкого мусора, пыли, сухой грязи и облегчения последующего мытья коврового покрытия.
  2. Влажное очищение. Загрязнения на ковролине, не поддающиеся сухой уборке, удаляются специальными шампунями, пенами и пятновыводителями, вручную или при помощи моющего пылесоса.
  3. Сушка. Для сохранения формы и мягкости длинного ворса после проведения уборки важно как можно скорее просушить ковер.

Вид работ

Цена




Химчистка ковров и ковровых покрытий
до 50 м² — 150 руб/м²
от 50 до 100м² — 100 руб/м²
от 100м² — договорная

Закажите чистку прямо сейчас!

Особенности ухода за коврами

Чтобы внешний вид ворса как можно дольше оставался таким же, как при покупке ковра, стоит правильно ухаживать за покрытием.

Сохранить яркость цвета можно, периодически обрабатывая ворс нашатырным спиртом.

Своевременная уборка пылесосом избавит от необходимости удалять въевшуюся грязь агрессивными химическими составами, а специальная насадка-щетка поможет в считаные секунды расчесать ворсинки.

Чистка дивана

В домашних условиях очень сложно очистить ковролин на все 100%, особенно в случаях, когда требуется вывести сложные загрязнения: пятна от напитков, йода, косметики, краски и утюга. Если вы понимаете, что не справитесь с чисткой самостоятельно, лучше доверить это дело профессионалам — отнести ковер в химчистку или вызвать сотрудников клининговой службы.

Профессиональное очищение ковровых покрытий от «AQUA Чистка»

В ситуациях, когда не хочется заниматься уборкой самостоятельно или не получается тщательно очистить загрязнившийся ковер, можно обратиться к нам. По самым доступным ценам вы получите:

  • аккуратную сухую и влажную чистку профессиональными составами;
  • удаление неприятного запаха;
  • обработку защитными и антистатическими пропитками;
  • существенную экономию времени и сил.

Наши специалисты могут почистить ковролин с ворсом как на дому, так и с вывозом в специализированный цех химчистки, условия которого позволяют избавиться от въевшихся сложных пятен и правильно просушить изделие после химического воздействия.


« Возврат к списку статей