Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Внимание!

Выезд менеджера
бесплатно.


Прием заказов осуществляется
с 9 до 21 ежедневно
включая выходные и
праздничные дни.

Как почистить ковролин в домашних условиях

Ковролин выгодно отличается от других напольных покрытий, однако имеет существенный недостаток — значительно увеличивает время на проведение еженедельной и генеральной уборки.

Перед тем как самостоятельно почистить ковролин, нужно посмотреть рекомендации от производителя покрытия. Некоторые ковры (чаще всего из натуральных материалов) не подходят для домашней чистки, для них допускается только химчистка.

Химчистка дивана

Еженедельная сухая уборка при помощи домашних средств

Важно своевременно убирать сухую грязь с ковролина, как только вы ее обнаружили. Это поможет избежать появления въевшихся и трудновыводимых пятен на поверхности. Сухую уборку удобнее всего производить пылесосом, лучше делать это как минимум раз в неделю, не дожидаясь, когда ковер сильно загрязнится, тогда он дольше сохранит свой яркий цвет и мягкость. Для облегчения задачи синтетическое покрытие перед этим обрабатывают антистатиком. Чтобы ворсинки не деформировались, сухую чистку ковра производят вдоль ворса.

Длинный ворс стоит аккуратно расчесать после сухой уборки. Для этого обычно применяется специальная насадка-щетка на пылесос. Если такой удобной вещи не оказалось у вас дома, можно использовать обычную расческу для волос.

Чистка дивана

Периодическая влажная чистка ковролина в домашних условиях

Производители ковровых покрытий советуют не увлекаться чисткой ковров химическими составами и производить влажную уборку лишь в случае необходимости. Агрессивная химия портит качество ворса. Также важно правильно подобрать моющее средство в соответствии с материалом, из которого изготовлен ковер: для синтетики подойдет любой шампунь, шелк и шерсть лучше очищать не домашними, а специализированными средствами.

Если дома есть моющий пылесос, уборка пройдет быстрее. При его отсутствии придется воспользоваться специальными щетками для мойки вручную.

После процедуры важно создать подходящие условия для просушивания поверхности: не сгибать и не сворачивать покрытие, не ходить по нему и обеспечить температурный режим, позволяющий ворсу максимально быстро высохнуть.

Чистка дивана

Удаление сложных загрязнений с ковролина

Домашние условия — не самые подходящие для удаления серьезных пятен, обычно сложные загрязнения выводят в химчистке, однако если начать удалять грязь сразу же после ее возникновения, шанс самостоятельно вычистить ее все же есть. Трудновыводимые пятна чаще всего возникают, если пролить на ковер:

  • кровь. Ее стоит быстро удалить мыльным раствором холодной (это важно) воды;
  • чернила. Свежие чернила хорошо смываются уксусной кислотой;
  • жвачка. Сначала замораживается кубиком льда, а потом убирается острым предметом;
  • жир. Жирные пятна исчезают после нанесения смеси скипидара и мыльной стружки;
  • плесень. Легко удаляется перекисью водорода;
  • кофе, чай, вино. Пролитые напитки с ворсинок очистит обычный уксус.

Совсем свежее пятно на ковролине от жидкостей можно убрать, засыпав его солью. Она впитает грязь, а после высыхания ее можно убрать пылесосом.

Что делать, если домашняя чистка коврового покрытия не удалась?

Дома сложно обеспечить качественную чистку и эффективно избавиться от въевшихся загрязнений. Если ковер выглядит грязным, налет не удаляется бытовыми средствами или есть пятнышки, которые не удалось вывести — пора обращаться к профессионалам, например, в компанию «AQUA Чистка».

Вид работ

Цена




Химчистка ковров и ковровых покрытий
до 50 м² — 150 руб/м²
от 50 до 100м² — 100 руб/м²
от 100м² — договорная

Закажите чистку прямо сейчас!

Мы обеспечим качественную и бережную чистку ковролина при помощи профессиональных составов и оборудования. Химчистка ковра производится как на выезде, у вас дома, так и в нашем цеху. Второй вариант отличается наличием всех необходимых условий для тщательного очищения и быстрого просушивания.

Стоит помнить одно важное условие для сохранения первозданного вида ковра, его цвета и мягкости — своевременное очищение. Для того чтобы коврик продолжал радовать своим комфортом и создавать домашний уют, не пропускайте уборку пылесосом и как можно скорее удаляйте сложные пятна, пусть даже народными средствами.


« Возврат к списку статей