Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Внимание!

Выезд менеджера
бесплатно.


Прием заказов осуществляется
с 9 до 21 ежедневно
включая выходные и
праздничные дни.

Чистка ковра от запаха

Одна из основных проблем владельцев ковров при уборке — ее сложность и времязатратность. Особенно когда необходимо избавиться не только от пыли и грязи. Неприятный запах, который излучает ковровое покрытие, может возникнуть по совершенно разным причинам. Чаще он возникает в домах, где есть домашние животные, а также в квартирах курильщиков (ковролин, особенно из натуральных материалов хорошо впитывает запах сигарет). Спровоцировать его появление также могла повышенная влажность в квартире или неправильная чистка, когда ковер не был хорошо просушен после мытья пенами и составами.

Химчистка дивана

С чего начать?

Перед выведением неприятного амбре следует почистить ковер. Возможно, это решит проблему и не придется прибегать к другим способам ее устранения. Очистку следует проводить полную:

  1. Сухая (пылесосом) выполняется для удаления сухой пыли, грязи, шерсти домашних животных и прочего мелкого мусора.
  2. Влажная (моющим пылесосом или щеткой) с подходящим для материала шампунем для ковров поможет очистить пятна и «освежить» покрытие.
  3. Просушка. После всех манипуляций стоит оставить поверхность до полного высыхания, не сворачивая и не сгибая ее.

Такой чисткой можно если не вывести полностью, то хотя бы минимизировать проявления смрада.

Чистка дивана

Как избавиться от запаха народными средствами?

Если вы произвели полную чистку ковра и не получили нужного эффекта, пора подключать специальные средства. Сначала лучше воспользоваться народными методами, чтобы лишний раз не травмировать ворс агрессивной химией. Помочь могут следующие рецепты:

  • крахмал с мыльной стружкой измельчить и засыпать поверхность. После — пропылесосить;
  • соль смешать с лимонной кислотой (в пропорции 1 к 2) и аккуратно нанести на покрытие. Спустя полчаса убрать мягкой щеткой и пылесосом;
  • сода тоже может вывести запах, следует нанести ее в сухом виде на ворсинки или развести водой и распылить из пульверизатора;
  • уксус — отличное средство, которое способно убрать запах домашнего животного. Он разводится с водой, наносится на ковролин и распределяется щеткой. Для лучшего эффекта можно добавить мыльный раствор и повторить процедуру.

Что делать, если чистка ковров от запаха солью, содой и уксусом не помогла?

Иногда народных рецептов для избавления от запахов бывает недостаточно, в этом случае придется приобрести специальную бытовую химию. В магазинах представлен широкий ассортимент средств, способных вернуть свежесть ковролину. Выбирать шампунь или пену следует внимательно, обязательно обращая внимания на материалы, которые можно чистить этим средством. Особенно осторожными при выборе стоит быть владельцам дорогих шелковых или шерстяных изделий.

Чистить ковры моющими составами нужно точно по инструкции, соблюдая дозировку вещества и время его выдержки. Несоблюдение рекомендаций может привести к порче коврового покрытия.

Когда пора обращаться к профессионалам?

Если вы недовольны чисткой коврового покрытия, и проблема плохого запаха сохранилась, лучше обратиться за помощью в клининговую компанию.

Вид работ

Цена




Химчистка ковров и ковровых покрытий
до 50 м² — 150 руб/м²
от 50 до 100м² — 100 руб/м²
от 100м² — договорная

Закажите чистку прямо сейчас!

Специалисты «AQUA Чистка» помогут вернуть вашему ковролину первоначальную свежесть. В процессе чистки профессиональным оборудованием и качественной химией будут удалены не только сложные загрязнения, но и трудновыводимые запахи: мочи, сигаретного дыма, плесени и др.

Нами выполняется качественная чистка изделий из любого материала: синтетических волокон, шерсти, шелка. Гарантируем бережное отношение к изделию, превосходный результат и доступные цены. Выполнить чистку наши специалисты могут как у вас дома, так и с вывозом в наш специализированный цех.


« Возврат к списку статей