Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Внимание!

Выезд менеджера
бесплатно.


Прием заказов осуществляется
с 9 до 21 ежедневно
включая выходные и
праздничные дни.

Химчистка ковров из шелка

Несмотря на дороговизну и сложность ухода, многие выбирают в дом ковер из шелка. Ковровое покрытие из шелковых нитей выглядит роскошно и способно стать идеальным украшением интерьера на долгие годы, если обеспечить ему правильный уход и своевременное очищение. Шелковые нити не лишатся своего блеска и формы, если соблюдать нижеуказанные рекомендации.

Услуга На дому С вывозом
Шелковые ковры Нет от 1795 руб. за м2

Закажите чистку прямо сейчас!

Особенности ухода за шелковым изделием

  • основное правило для поддержания безупречного состояния шелкового ковра — хороший микроклимат в помещении. Не допускается стелить коврик в местах с повышенной влажностью;
  • расстановка мебели в комнате должна быть такой, чтобы ножки не были установлены на поверхность коврового покрытия;
  • ходить по ковру из шелка можно только босиком, не пускать на дорогое покрытие домашних животных и не ставить на поверхность габаритных вещей;
  • периодически (раз в 4-7 месяцев) нужно разворачивать изделие на 90 градусов, чтобы предотвратить появление мятых «дорожек»;
  • не допускать прямого контакта с водой, если ковер случайно намочили — дать ему высохнуть естественным способом, не используя бытовые приборы (фен, обогреватель и т.п.);
  • своевременно выполнять сухую уборку, а при появлении сложных загрязнений обращаться в профессиональную химчистку.
Химчистка дивана

Когда и зачем стоит обращаться в химчистку?

Ковры из натурального шёлка нуждаются в еженедельной уборке пылесосом с мягкими щетками, необходимо регулярно удалять из ворса накопившуюся сухую грязь, пыль, песок. Однако такого очищения недостаточно, со временем вы заметите, что ковер нуждается в качественной и полной очистке, с которой не справится ни пылесос, ни щетка.

Почистить шелковый ковер самостоятельно в домашних условиях у вас не получится, а вот повредить — запросто. Агрессивная бытовая химия, используемая для мойки ковриков из других материалов, совершенно не подходит для нежного шелка. В результате неудачной уборки можно испортить покрытие, поэтому при сильном загрязнении или появлении пятен стоит оперативно обратиться за профессиональной помощью. Правда, злоупотреблять химчисткой не стоит, она проводится не чаще, чем один раз в полгода.

Чистка дивана

Виды химчистки

Промышленные способы химчистки для ковровых покрытий из шелка не подходят, им нужен индивидуальный подход. Чистка ковра из шелка должна производиться только опытным и квалифицированным специалистом. Чаще всего, на специализированном клининговом предприятии коврик проходит следующие стадии:

  1. Выбор метода очищения и подходящих средств.
  2. Вакуумная очистка.
  3. Замачивание в щадящем составе с постоянным контролем над состоянием окраса.
  4. Ручная мягкая химчистка и работа над проблемными местами.
  5. Удаление воды и пены на специальной линии.
  6. Деликатная просушка в сушильной камере.
  7. Ворсование вручную.
  8. Защитная обработка.

В зависимости от вида покрытия, состояния и характера загрязнений, в этот список могут быть включены другие пункты или исключены некоторые шаги: специалист может выбрать только сухую химчистку, произвести почти все манипуляции вручную и т.д.

Чем отличается химчистка шёлковых ковров

Шелковые изделия в отличие от неприхотливого хлопка, шерсти и тем более синтетики требуют максимально аккуратного отношения на всех этапах взаимодействия с покрытием.

В отличие от химической чистки покрытий из других материалов, чаще всего химчистку шелковых изделий производят специализированными составами на кислородной основе, которые позволяют сохранить яркость и цвет изделия.

Во избежание порчи шелковых волокон, состав подбирается в каждом случае индивидуально и тестируется на небольшом участке, чтобы при неправильном выборе не повредить всю поверхность.

Химчистка ковра ручной работы может проводиться только на специализированном оборудовании, опытным технологом, знакомым со всеми тонкостями работы с материалом.

Химчистка ковра в компании «AQUA Чистка»

Наша клининговая компания работает с разными, даже сложными случаями, гарантируя хороший результат без срыва краски и порчи ворса. В арсенале технологов нашей клининговой службы есть современное специализированное оборудование, подходящее для очистки шелка, составы, не оказывающие негативного влияния на состояние покрытия. В процессе химчистки будет удалена вся накопившаяся грязь, по необходимости изделие будет продезинфицировано и дополнительно обработано защитными средствами. Для наших специалистов — не проблема почистить ковры с пятнами от напитков, сильнозагрязненные, после неудачной мойки в домашних условиях или потопа. Сотрудник выберет оптимальный вариант очищения, который не повлияет на внешний вид и качество ворса.

Доступные цены, строгое соблюдение сроков, выезд и доставка в любой район Москвы и Московской области — вот еще несколько поводов обратиться именно к нам.


« Возврат к списку статей