Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Химчистка ковров из шерсти

Несмотря на огромное количество красивых современных синтетических ковровых покрытий в магазинах, многие до сих пор отдают предпочтение классическому варианту из натуральной шерсти. Безупречный внешний вид, мягкость и теплота шерстяного ковра не сравнится с современными аналогами. Чтобы покрытие продолжало радовать глаз долгие годы, важно поддерживать его в чистоте и правильно ухаживать за ним.


Услуга На дому С вывозом
Шерстяные ковры 150 руб. за м2 от 495 руб. за м2

Закажите чистку прямо сейчас!

Правила ухода за изделием

Основные рекомендации по поддержанию отличного состояния для натуральных ковров из разных материалов одинаковы:

  • хороший микроклимат в комнате и отсутствие повышенной влажности, которая негативно сказывается на качестве ворса;
  • отсутствие прямых солнечных лучей, которые способны привести к потере цвета шерстяных ниток;
  • хождение по поверхности без обуви, которая создает заломы на ворсинках, и установка мебели либо вне коврового покрытия, либо со специальными подставками под ножки;
  • поддержание чистоты покрытия — еженедельная обработка пылесосом и оперативное устранение пятен;
  • своевременная химчистка ковра при сильном загрязнении, удалении пятен, или в качестве профилактики — раз полгода-год;
  • по необходимости — обеспечение правильного хранения изделия в свернутом виде в горизонтальном положении.
Химчистка дивана

Как почистить шерстяной ковер

В домашних условиях поддерживать идеальную чистоту ворсистого покрытия очень сложно, поэтому рекомендуется лишь периодически пылесосить поверхность, собирая крупный и мелкий мусор, сухую грязь, пыль, песок. Также для лучшего удаления грязи, коврик можно выбивать.

Пятна лучше удалять сразу же после их появления. Пролитые на ковры из натуральной шерсти напитки промакивают чистой салфеткой до полного высыхания, а затем, запачканный участок промывается небольшим количеством воды.

Влажная чистка ковра в домашних условиях производиться может, главное — подобрать шампунь или пену с маркировкой, указывающей на возможность его применения на изделиях из шерсти. Мыть ковровое покрытие стоит предельно аккуратно, лучше — хорошим моющим пылесосом, а после очистки — правильно высушить коврик.

Чистка дивана

Когда стоит обращаться к профессионалам?

Как бы тщательно вы не чистили коврик, шерстяные нити постепенно загрязняются так, что с въевшейся пылью не справляется ни пылесос, ни щетка. Кроме того, натуральные материалы отлично впитывают запахи, а избавить от них сможет только работа специалистов по клинингу.

К основному качеству химчистки можно отнести ее способность устранить любые виды грязи и пятен. Поэтому, как только вы понимаете, что не можете справиться с появившимися загрязнениями, стоит обратиться за профессиональной помощью. Чем дольше грязный коврик лежит на полу — тем сложнее его очистить. Незамедлительно стоит вызвать клининговую компанию и при появлении пятен, которые не получилось удалить сразу же после их возникновения.

Виды химчистки

В зависимости от типа ворса и степени загрязненности коврика, выбирают влажную или сухую химчистку.

Сухая — выполняется специальной пеной, порошком или паром. Этот способ подходит для короткого ворса, идеально прочистить длинные ворсинки таким методом практически невозможно. Такая мягкая химчистка без контакта с водой является наиболее щадящим вариантом возвращения свежести покрытию. Правда, при наличии большого количества трудновыводимых пятен этот способ малоэффективен.

Влажную химчистку шерстяных изделий применяют для возвращения первоначального вида длинному ворсу и избавления от въевшейся грязи и сильных пятен. Она выполняется на специализированном оборудовании в цеху, оснащенном помимо моечных установок камерой для правильного просушивания изделия.

Химическая чистка на дому

Сегодня многие клининговые компании в Москве предлагают произвести химическую чистку на выезде, прямо у вас дома. Плюсы надомной очистки очевидны:

  • уменьшенные сроки выполнения заказа;
  • контроль во время проведения процедуры;
  • низкая цена.

Из минусов — необходимость убрать мебель до приезда клининговой службы. Кроме того, очистить ковер в домашних условиях от въевшихся пятен алкоголя, мочи, косметики, удалить запах сигаретного дыма, домашних животных — не всегда возможно. Поэтому сильнозагрязненные коврики отправляются в специализированный цех, где проходят максимальную очистку от всех видов загрязнений.

Химчистка с доставкой

Большинство клининговых служб в Москве предлагают доставку курьером загрязненного ковра в цех химчистки и возврат чистого изделия на дом. Это удобно: не нужно тратить время на расстановку мебели и ждать пока специалист закончит процедуру. Качество такой химической чистки благодаря промышленному оснащению выше: в процессе химчистки удаляется сухая грязь, все виды пятен и неприятные запахи, изделие дезинфицируется и обрабатывается защитными составами.

Для шерстяных волокон используются только деликатные методы машинного очищения, многие манипуляции выполняются вручную, выбирается максимально щадящий состав, который не испортит структуру ворса и сохранит цвет.

«AQUA Чистка» — качественная химчистка натуральных ковров

Нашими специалистами осуществляется химчистка шерстяных ковров в Москве любой сложности. Квалификация и опыт сотрудников клининга позволяют с легкостью справляться с въевшейся грязью и, казалось бы, неустранимыми пятнами. Эффективность, гарантии, доступные цены, бережное отношение к каждому заказу — основные причины выбрать клининговую компанию «AQUA Чистка».

Мы осуществляем профессиональную химчистку как на дому у заказчика, так и на нашем предприятии, используя только современное специализированное оборудование, деликатные шампуни и пены, не наносящие вреда ворсу и краске. Доставка и выезд возможны в любой район Москвы и ближайшего Подмосковья.

Перед химчисткой сотрудник клининга подберет наиболее подходящий метод очищения ворса, подходящий именно для вашего ковра шампунь или пену. По желанию клиента мы дополнительно обрабатываем шерстяные изделия защитой от моли.


« Возврат к списку статей