Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Химчистка ковров из синтетики

Недорогие коврики из акрила, полиамида, нейлона и других ненатуральных материалов сегодня широко распространены и часто являются украшением интерьера в домах, офисах и квартирах. Синтетическая ткань неприхотлива, не требует особых условий содержания и деликатного отношения, ее можно стирать, мыть, в том числе с применением очистителей, имеющихся в продаже в каждом магазине бытовой химии.

Химчистка дивана

Как чистить ковры из синтетики

Необходимость в очищении коврика видно сразу, особенно если он белого или светлого цвета. Любая загрязненность сразу бросается в глаза, поэтому уборку в комнате с ковром приходится проводить чаще.

Для поддержания чистоты ковровое покрытие достаточно пылесосить раз в неделю или по мере загрязнения, а также сразу же удалять возникшие пятна. Синтетические волокна в большинстве случаев легко поддаются очищению, поэтому устранить пролитые напитки, косметику или другие жидкости не составит труда. Раз в месяц рекомендуется пройтись по коврику моющим пылесосом, чтобы удалить скопившуюся у основания ворса грязь.

Очень важно поддерживать чистоту покрытия, чем дольше загрязненный ковролин лежит на полу — тем сложнее его очистить.

Чистка дивана

Когда пора обращаться в профессиональную химчистку

  • если вы заметили, что пятна на коврике не поддаются воздействию бытовых очистителей, присутствует общая загрязненность поверхности, с которой не справляется пылесос, пора обращаться в клининговую службу;
  • также позвать на помощь сотрудников клининга можно, если у вас не хватает времени на поддержание ковролина в хорошем состоянии;
  • даже если уборка не вызывает трудностей, почистить ковер профсредствами нужно хотя бы раз в год.

Хочется отметить, что «химчистка ковров синтетических» на профессиональном сленге — это обработка поверхности перхлорэтиленом или углеводородными растворителями. В данной статье мы рассматриваем не только эти способы, но и другие методы мытья покрытия с ворсом, которые клиенты часто называют «химчисткой».

Сухая чистка ковра

Сухая химчистка производится при помощи сухих чистящих средств: пены или порошка. Этот способ хорош для освежения внешнего вида покрытия, удаления пыли и небольших загрязнений. К недостаткам такого метода можно отнести низкое качество химчистки при работе со сложными пятнами. Способ не подходит для удаления большого количества въевшихся или застарелых пятен. Кроме того, порошок противопоказан длинному ворсу — его сложно вычистить из изделия.

Также к «сухим» методам относится очищение горячим паром из парогенератора. Способ не подходит для термопластичных синтетических нитей, при горячей обработке изменяется форма ворсинок, поэтому такая очистка для синтетики не подходит.

Влажная химчистка синтетического изделия

Чаще всего ковры из синтетических тканей очищают именно таким методом. Его преимущества в максимальном очищении от всевозможных загрязнений и способность вывести не только грязь, но и неприятные запахи.

Синтетический ковер обрабатывается специальными шампунями, пятновыводителями, моющими пенами, которые способствуют растворению и выводу грязи из волокон. Впоследствии грязная вода удаляется с покрытия профессиональным моющим пылесосом или экстрактором.

Влажную химчистку ковра из синтетики можно выполнить и в условиях специализированного цеха, где изделие будет обработано моющими и пятновыводящими составами на автоматизированных линия, а также — правильно просушено.

Химчистка в Москве от «AQUA Чистка»

Наша многопрофильная клининговая компания занимается чисткой шелковых, шерстяных и синтетических ковровых покрытий, успешно возвращая им былую привлекательность, не испортив при этом цвет и качество ворсинок.


Услуга На дому С вывозом
Синтетические ковры 150 руб. за м2 от 365 руб. за м2


Закажите чистку прямо сейчас!

Опыт персонала, современное мобильное и стационарное оснащение для клининга, безопасная химия — все это позволяет гарантировать безупречный результат. В работе мы применяем разные типы химчистки, выбирая оптимальный вариант, подходящий для материала, из которого изготовлен коврик, длины ворса, степени и характера загрязненности. В процессе химчистки будут удалены любые пятна и выведен запах.

Наши специалисты чистят ковровые покрытия по доступным ценам, как на выезде, так и в нашем специализированном цеху химчистки. Выезд и доставка возможны в любой район Москвы и Московской области.


« Возврат к списку статей