Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Чистка кожаного дивана

Мебель из кожи выглядит презентабельно. Она достаточно дорогая, и следует правильно ухаживать за ней, чтобы поддерживать ее внешний вид и качество на протяжении долгих лет. Обивка относится к экологичным, безвредным для здоровья. Обычный регулярный уход не отличается особой сложностью. Кожаный диван способен служить долгие годы, не теряя внешнюю аккуратность, если покрытие не повреждается.

Особенности изделий из кожи

Прочность покрытия зависит от того, какая именно часть кожи животного была использована для обивки.

Какие факторы влияют на срок службы кожи

  • Самый верхний слой менее подвержен повреждениям, более податлив, упруг. Последующие слои — средний и нижний, отличаются пористостью, хрупкостью.
  • При покупке изделия или в его паспорте можно уточнить, какой именно вид животного использовался: КРС или экзотические породы. Последние имеют определенные преимущества в прочности и долговечности.
  • Применение окраски усложняет уход, чревато более скорым появлением пятен. Натуральная кожа без окраски бывает только бежевой и коричневой. Уточняйте, окрашена ли ваша мебель и если да, то какими средствами.
Забота о диване

Чем можно мыть мебель с кожаным покрытием

При продаже качественного фирменного изделия, к нему прилагается сопроводительная документация, в которой указано, как ухаживать за кожаной обивкой, какие средства использовать. Например, кожаные изделия бывают лакированными или анилиновыми, для них нельзя использовать одинаковые препараты.

Если информация утеряна, а сами вы не помните точно тип кожи, необходимо провести тестовую чистку. Она проводится на участках, скрытых от глаз.

  • Нанесите средство щеткой, губкой, салфеткой.
  • Смойте.
  • Дождитесь высыхания.

Наблюдайте за поведением покрытия в процессе и внимательно оцените целостность покрытия и его тон после полного высыхания. Так же следует подбирать специально средство от пятен. Запомните или запишите те, после которых не изменился цвет и текстура покрытия, если ими получилось удалить загрязнения. Ими же пользуйтесь в дальнейшем. Уберите средство, которое вызвало деформацию, пористость, потерю цвета или оттенка обивки.

Одно из средств ухода

Регулярный уход за кожаной мебелью

Нет необходимости в ежедневном уходе за обивкой дивана и кресел. Достаточно это делать раз в одну-две недели или, при необходимости, чаще. Тщательно пропылесосьте покрытие. Очищать поверхности из кожи лучше насадками с мягкой щеткой, для труднодоступных мест — специальные трубчатые, с зауженной горловиной.

Если нужно очистить старую мебель, нужно знать, как отмыть кожаную обивку не повредив ее. Для этой цели можно применять специальные средства, купленные в магазине. Также чистку диванов можно произвести с нейтральным мылом.

Обратите внимание! Кожаная обивка не является водоотталкивающей. Поэтому следите, чтобы губка не была слишком влажной, избыточная влага может некрасиво изменить покрытие. Важно аккуратно и тщательно убирать следы пены с поверхности. Мебель должна высыхать естественным путем: без фена, без воздействия прямых солнечных лучей.

Защита кожаного покрытия

После чистки увлажните покрытие специальным кондиционером, защищающим кожу. Если его нет в продаже или под рукой, приготовьте домашний вариант.

Вам понадобится:

  • столовый уксус — одна часть;
  • оливковое масло (можно льняное) — две части;
  • хлопчатобумажная ткань (салфетка или полотенце).

Нанесите полученную смесь на ткань, тщательно протрите обивку круговыми движениями. Через 12 часов удаляем средство, оставшееся на поверхности, чистой сухой тряпочкой. Такую обработку полезно проводить хотя бы раз в полгода.

Уход за кожей

Появление пятен

Пятна на кожаном диване не образуются, если удаляют загрязнения сразу. Это касается всех красящихся продуктов и напитков. Обычно не возникает проблем с тем, как убрать пятно с кожаного дивана. Но есть настоящий враг кожи — ручка. След от шариковой ручки удалить сложнее. На этот случай лучше заранее купить и держать дома средство для удаления чернил для диванов.

Если такого нет, все равно лучше оттирать чернила сразу, для этого подходит спирт. Вывести пятно от ручки поможет и ацетон. Помните, что выводить чернила ацетоном можно лишь в крайнем случае — чревато повреждением поверхности.

Если появились светлые пятна на мебели, и вы думаете, чем их выводить, то нужно понимать их природу. Чаще всего — это потертости, потеря насыщенности цвета. Чем очищают поверхности от белых пятен в этом случае? Ничем. Их красят специальными полимерами или обувным кремом.

Помните, что в современном мире существуют клининговые компании, которые профессионально ухаживают за мебелью всех типов.



Закажите чистку прямо сейчас!

« Возврат к списку статей