Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Внимание!

Выезд менеджера
бесплатно.


Прием заказов осуществляется
с 9 до 21 ежедневно
включая выходные и
праздничные дни.

Чистка дивана от масляных пятен

Стильный и удобный диван — основа комфортного отдыха и приятного проведения досуга. Без должного ухода обивка быстро утрачивает свою внешнюю красоту. Если же на поверхности появилось масляное пятно, можно попробовать его удалить в домашних условиях. Чем раньше будет проведена чистка, тем больше шансов, что жир не попадет глубоко в структуру ткани.

Масляное пятно

Как почистить обивку диванов

Перед удалением загрязнения, очень важно определить, из чего создана обивочная ткань. От этого будут зависеть способы быстро почистить поверхность от свежих пятен:

  • Для того, чтобы очистить поверхность из бархата, промокните ее салфеткой. Потом сделайте шарик из хлебного мякиша и покатайте им по загрязненному месту.
  • Вывести жирное пятно с обивки дивана из льняной или хлопковой ткани поможет картофельный крахмал или толченый мел. Мелкий порошок способен вбирать в себя жир. После очистки удалите состав мягкой щеткой.
  • Удалить загрязнения с замшевого материала поможет спирт и соль. Сначала посыпьте испачканное место солью, через некоторое время уберите ее и обработайте ватным диском, смоченным в спирте.
  • Очищать поверхность из натуральной кожи поможет хозяйственное мыло. После намыливания следов, уберите остатки пены и просушите покрытие.
  • Избавиться от жирных разводов на велюре можно посредством пены для бритья. Наносить ее нужно мягкими массирующими движениями. После этого смойте остатки пены теплой водой.
Чистка диванной обивки

Как убирать старые пятна

Если не получилось сразу же удалить масляные разводы, и они успели хорошо впитаться, вернуть утраченную красоту обивке будет сложнее.

  • Для того, чтобы убрать жир, понадобится вначале промокашка. Расположите ее на поверхности и прогладьте теплым утюгом. Сальные следы должны перейти на бумагу, только действовать нужно очень аккуратно.
  • Если масляные пятна на мебели уже засохли, приготовьте состав на основе уксуса и сока лимона. Нанесите раствор на покрытие и почистите его щеткой. Потом нужно всё убрать мыльным раствором.
  • От жирного развода поможет теплый скипидар и нашатырь. Компоненты смешайте в равных частях и нанесите на поверхность. По истечению часа очистите всё с помощью воды.

Решив избавиться от пятен на диване, учтите цвет обивки. Для светлых тканей можно применять меловой порошок, чтобы он вбирал в себя загрязнения. Оставлять порошок на пятнах нужно примерно два часа. Если материал темного цвета, применяйте сухую горчицу. Разведите горчичный порошок с водой так, чтобы консистенция была густой и однородной. Смажьте сальные следы и оставьте состав на пятнах, чтобы он подсох. После этого аккуратно очистите поверхность от излишков средства, промойте чистой водой.

Влажный уход

Как удалить машинное масло

Существуют эффективные способы избавиться от жировых пятен, оставленных машинными составами. Для этого потребуется порошок магнезии и эфир. Компоненты тщательно перемешайте и нанесите раствор на загрязненные места. После того, как эфир испарится, тщательно почистите всё щеткой с мягким ворсом. Очистить диван также поможет раствор аммиака и скипидар. Для получения смеси перемешайте ингредиенты в одинаковых пропорциях и обработайте маслянистые следы. Оставьте всё на несколько часов, а потом смойте мыльным раствором на основе теплой воды.

Перед тем, как удалить жирные пятна, особенно с помощью агрессивных средств, проведите тестирование на незаметных участках мебели. Если раствор не нанес урона поверхности, его можно применять на обивке.

Не знаете, как вывести пятно от масла с дивана? Переживаете за сохранность презентабельного вида обивки? — Обращайтесь в компанию «AQUA Чистка» и воспользуйтесь услугами профессионалов!



Закажите чистку прямо сейчас!

« Возврат к списку статей