Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Внимание!

Выезд менеджера
бесплатно.


Прием заказов осуществляется
с 9 до 21 ежедневно
включая выходные и
праздничные дни.

Чистка дивана от следов мочи

Красивая и чистая обивка дивана формирует презентабельный облик мебели и делает ее удобной для использования. Однако со временем на ней могут появиться неприглядные пятна. Домашнюю мебель нужно своевременно очищать и дезинфицировать, чтобы удалять неприятные ароматы. Как вывести пятно от мочи с дивана в домашних условиях?

Как удаляется детская моча

Если ребенок описался, нужно сразу же действовать, поскольку свежие следы удалить намного проще. Для этого потребуется:

  • Взять сухую салфетку и промокнуть намоченное место, чтобы лужица не распространилась дальше.
  • Намылить хозяйственным мылом влажную губку.
  • Тщательно почистить загрязненное место и промыть теплой водой.
Пятно мочи

Очень важно полностью удалить неприятный запах, чтобы он не появился через пару дней. В этом поможет специальный раствор (6 ст.л. уксуса добавляется в 3 литра воды). Состав наносится на покрытие чистой тканью. Для того чтобы окончательно избавиться от свежего пятна, нужно будет прогладить его горячим утюгом. Предварительно загрязнение покрывается марлей. Еще один способ предполагает применение средства из уксуса и пищевой соды.

Почистить диван от мочи взрослого человека

Очень часто нужно очистить мебель от следов мочи пожилого или лежачего больного человека. Жидкость обладает тяжелым устойчивым запахом, но избавиться от него также можно в домашних условиях. Главное, заняться очищением безотлагательно.

В ходе первого способа удаляем свежее пятно посредством хлора. Средство прекрасно подходит для дезинфекции, но впоследствии нужно будет избавиться и от интенсивного аромата самой хлорки. Очистка выполняется с учетом таких нюансов:

  • Раствор хлорки аккуратно наносится на загрязненное место щеткой.
  • По истечению получаса поверхность нужно протереть влажной салфеткой.
  • Проявляйте осторожность при обработке яркой обивки и следите, чтобы она не поменяла цвет.
  • Перед нанесением состава рекомендуется провести тестирование на незаметных участках мебели.
Чистка темной обивки

Убрать пятно можно и деликатным способом, с помощью высокоградусного спирта. Возьмите нашатырный и медицинский спирт в равных пропорциях, после чего обработайте пятно. Оставьте состав на полчаса, а потом тщательно смойте водой. Обивка должна хорошо просохнуть.

Хорошо выводит пятна на диванах раствор на основе йода. Добавьте примерно 20 капель йода в один литр теплой воды и всё тщательно перемешайте. Полученным составом нужно пропитать поверхность, а потом завершить очистку посредством прохладной воды.

Почистить обивку от следов животных

Если в доме обитают домашние животные, нередко приходится избавляться от неприятных луж. Пятна не только портят обивку, но источают стойкий и едкий запах. Кошачья моча способна образовывать интенсивные белые разводы. Чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи и следов, можно воспользоваться обычным уксусом. В полулитр воды добавляется 100 мл укуса, а потом полученный раствор распределяется щеткой по покрытию.

Использование щетки для уборки

Удалить загрязнения можно также с помощью:

  • Хозяйственного мыла.
  • Пищевой соды.
  • Раствора марганцовки.
  • Водки.

Избавить покрытие от разрушающей мочи помогут и различные покупные средства, например, «Зоосан» или «Дезосан». Выбранный состав нужно нанести на пятно, немного подождать (согласно инструкции), а потом смыть остатки моющего средства. Чтобы защитить мягкую мебель от последующих испражнений животных, можно положить лимонную цедру. Цитрусовый запах отпугивает животных.

Не знаете, как избавится от пятен мочи на диване и эффективно очистить поверхность? — Обращайтесь к опытным специалистам компании «AQUA Чистка»!



Закажите чистку прямо сейчас!

« Возврат к списку статей