Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Сухая чистка ковров

Сухая химчистка ковров — один из методов профессиональной чистки ковровых покрытий, имеющий свои плюсы и минусы. В некоторых случаях этот способ становится единственно возможным для очистки напольного покрытия, поэтому он должен входить в арсенал любой клининговой компании Москвы.

Вид работ

Цена




Химчистка ковров и ковровых покрытий
до 50 м² — 150 руб/м²
от 50 до 100м² — 100 руб/м²
от 100м² — договорная

Особенности и преимущества

Данная процедура выполняется с применением сухого средства. Оно равномерно распределяется по ковру, вбирает в себя грязь и собирается мощным пылесосом. Секрет в том, что специальное моющее средство проявляет себя в качестве микрогубок, впитывающих влагу, жир, грязь и прочие лишние компоненты.

До После

Это надежный и безопасный способ почистить ковер, который нельзя подвергать влажной уборке. У него есть немало плюсов:

  • в процессе уборки по покрытию можно ходить;
  • не нужно сдвигать мебель;
  • нет необходимости ждать, пока изделие высохнет;
  • изделие не получает никаких механических повреждений.

Метод сухой химчистки подходит для придания чистоты натуральным материалам: шелковым, шерстяным, а также изделиям ручной работы и антикварным. Однако следует помнить, что ни один сухой порошок не справляется с очисткой поверхности так эффективно, как влага, поэтому если есть глубокие загрязнения, их всё же рекомендуется обрабатывать влажным способом, хотя бы точечно.

Как проводится?

Сухая чистка ковра выполняется в несколько этапов:

  1. Общая очистка поверхности пылесосом — проводится с целью удаления поверхностной пыли и грязи, а также приподнимает ворс и делает ковровое покрытие более восприимчивым к действию чистящих средств.
  2. На ковры равномерно наносится специальное средство, отделяющее грязь от волокон, с помощью профессионального оборудования.
  3. Ожидают, пока порошок впитает в себя загрязнения, и удаляют его пылесосом.
  4. Устраняют оставшиеся пятна при их наличии и при необходимости расчесывают ворс.

Почему лучше воспользоваться услугами химчистки?

Чтобы результат сухой химической чистки был максимально качественным, следует обращаться к помощи профессионалов. В домашних условиях провести процедуру невозможно из-за необходимости в применении специального оборудования, химии и наличии навыков работы с ними. К тому же профессиональная химчистка стоит в Москве недорого. А в компании «AQUA Чистка» вам дадут скидку: у нас есть скидки на объем и при повторном обращении. Вы можете заказать химчистку ковра с выездом специалистов по вашему адресу в Москве или области.


« Возврат к списку статей