Обратный звонок
+7 495 507-04-94

Режим работы:
с 9 до 21 ежедневно

Внимание!

Выезд менеджера
бесплатно.


Прием заказов осуществляется
с 9 до 21 ежедневно
включая выходные и
праздничные дни.

Удаление кровяных пятен с дивана

Мягкая мебель является часто эксплуатируемым предметом интерьера. Поэтому на обивке кресел и диванов нередко можно обнаружить различного рода загрязнения. Одними из часто встречающихся являются застывшие следы крови и пятнышки после месячных. Отмыть кровяные следы – непростая задача. Но и с ней возможно справиться самостоятельно в домашних условиях. Узнать, как вывести пятно крови с дивана, помогут некоторые полезные рекомендации.

Как вывести свежую кровь

Если пятно свежее, используйте следующие советы по удалению:

Способ удаления № 1. Холодная вода и хозяйственное мыло.

Простой и эффективный способ убрать пятнышко крови, только появившееся на обивке,- воспользоваться холодной водой и обычным хозяйственным мылом. Для этого следует смочить губку или мягкую тряпку в холодной воде и начать удалять пятно, двигаясь от его краев к центру. По мере загрязнения тряпочку следует споласкивать. Затем тщательно намылить тряпку мылом и удалить остатки загрязнений.

Способ №2. Перекись водорода.

Избавиться от пятен и полностью восстановить обивку дивана можно при помощи обычной перекиси водорода. Для этого потребуются перекись, губка и несколько салфеток из мягкой ткани. Поверхность губки смочить раствором и тщательно обработать загрязненную поверхность. Оставить на несколько минут. Обработать влажными салфетками.

Как вывести застарелую кровь

Отмыть мягкую мебель с застарелыми кровяными пятнами от месячных можно следующими методами:

Метод № 1. Удаление пятна крови при помощи средства для мытья посуды.

Эффективный способ избавиться от пятна, которое уже высохло, - воспользоваться раствором обычного средства для мытья посуды. Разведите его с водой в пропорции 1:2, смочите в полученном растворе губку и нанесите на загрязненный участок. Оставьте на 10-15 минут, а затем аккуратно, чтобы не повредить поверхность, обработайте зубной щеткой. Удалите остатки загрязнения влажной тканевой салфеткой.

Метод №2. Устранение кровяных следов при помощи аспирина.

Старые пятна с дивана можно легко вывести водой, в которой растворена таблетка аспирина. Для этого таблетку лекарственного средства следует измельчить и размешать с 200 мл холодной воды. Полученный раствор нанести на загрязненный участок при помощи губки или мягкой тканевой салфетки.

Удаление крови с кожаных и замшевых поверхностей

Диван с обивкой из натуральной кожи требует особых «спасительных» мероприятий. Чтобы эффективно удалить кровь, в стакан холодной воды следует добавить несколько капель жидкости для мытья посуды и чайную ложку аммиака. Полученную смесь нанести на загрязненный участок, а затем аккуратно обработать зубной щеткой. Удалить остатки влажной тканевой салфеткой.

Выводить месячные с замшевых поверхностей эффективно при помощи раствора воды и нашатыря. Для его приготовления смешайте 4 части воды с 1 частью нашатыря. Нанесите смесь на губку или мягкую тряпку и обработайте поверхность. По мере загрязнения тряпочку необходимо менять. В конце чистки обработайте влажной салфеткой, смоченной в обычной холодной воде. Высушите обивку и пройдитесь по ней специальной щеткой, чтобы «поднять» ворс и вернуть изделию первоначальный внешний вид.

Несколько полезных рекомендаций

Чтобы избежать раздражений и аллергических реакций, очищать обивку рекомендуется в перчатках. После устранения загрязнений обязательно проветрите помещение – это позволит избавиться от резкого запаха некоторых из используемых средств (аммиак, нашатырь) и позволит обивке быстрее высохнуть.

Не рекомендуется сильно мочить поверхность мебели при обработке – будет долго сохнуть и может привести к появлению плесени. При приготовлении растворов важно использовать только холодную, а не теплую воду, иначе кровь свернется, и удалить ее будет очень сложно.

При сушке поверхности дивана не рекомендуется пользоваться феном – это поможет избежать появления разводов.


« Возврат к списку статей